Nos studios

Le Workcafé

Notre nouveau studio est l’un des premiers lieux de travail construit post-COVID, basé sur l’évolution de nos façons de travailler.

Notre équipe avait besoin d’un environnement plus personnalisé qui soutiendrait des pratiques de travail agiles et permettrait une plus grande collaboration avec nos clients, collègues et partenaires. Ainsi, lorsque Covid-19 a frappé et que nous avons commencé à  développer des solutions pour le bureau post pandémie, nous avons vu l’occasion parfaite de tester notre approche dans un nouvel espace situé au cœur de Paris.

Le résultat est un lieu de travail qui vise à  mesurer et à  améliorer la productivité, la collaboration et l’innovation.

Nous soutenons et encourageons le télétravail pour des raisons de concentration et de bien-être, tout en reconnaissant profondément la valeur de rassembler les gens: l’énergie, les avantages pour la culture et le pouvoir de générer des idées. Nous nous sommes inspirés du monde de l’hôtellerie pour faire passer l’expérience du lieu de travail à  un niveau supérieur, en donnant à  nos collaborateurs la raison parfaite de se déplacer pour la journée et en encourageant les clients et les partenaires à  partager notre environnement.

L'expérience visiteur et utilisateur

Dans notre nouvel environnement, chaque espace correspond aux divers besoins de l’équipe. Chaque zone du studio est multifonctionnelle, réservable, équipée de technologie et traitée sur le plan acoustique. En fonction des tâches à  accomplir, le collaborateur peut choisir le bon endroit pour se réunir, pour se connecter à  la technologie et ensuite poursuivre sa journée.

L’expérience du visiteur et de l’utilisateur, le coworking, les espaces mixtes numériques-physiques et le bien-être étaient des facteurs essentiels que nous devions incarner dans le lieu de travail. Le résultat est une « expérience entièrement hébergée dès l’arrivée » – des écrans d’accueil numériques, une terrasse ouverte de coworking pour les employés et les clients, un espace de restauration avec frigo connecté, des salles de réunion ouvertes et fermées et de nombreux écrans pour la connectivité. Le COVID-19 nous a amené à  augmenter le nombre de cabines téléphoniques acoustiques conçues sur mesure pour permettre plus de vidéoconférences 1-1, ainsi que davantage d’espaces d’innovation, notamment une matériauthèque connectée.

Technologie

La technologie relie de manière transparente l’expérience de travail physique et numérique dans tout Le Workcafé. Chaque poste de travail est équipé d’une technologie plug-and-play, de capteurs de présence et d’un système de recharge de téléphone sans fil sur le bureau. De plus, nos sites sont connectés en temps réel par un système de télé présence: cette expérience technologique globale est essentielle à  la productivité et à  la culture d’entreprise, et aide à  garder le lien, étant donné que la plupart des réunions comptent désormais au moins un membre de l’équipe à  distance.

Il n’est pas facile d’aménager un espace de travail pendant une pandémie: délais d’approvisionnements plus longs, main d’oeuvre indisponible, etc… Ainsi, nous avons mis en place un nouveau processus de préparation à  la livraison pour réduire les délais de réalisation sur chantier et des risques afférents. L’application de ces principes nous a permis de construire notre nouveau site en six semaines seulement, malgré le fait que les travaux aient été effectués dans le contexte du niveau d’alerte Covid-19 élevé. Il s’agissait d’un projet pilote parfait, qui nous a permis d’affiner notre processus de réalisation de tous les projets sur le lieu de travail de manière plus agile et plus réactive, même lorsque de nombreux sous-traitants et fournisseurs sont impliqués.

Nous disposons désormais d’un lieu de travail de destination adapté post-COVID, où se déroulent des expériences de haute qualité, allant de la formation à  la collaboration, en passant par la convivialité et la socialisation, le temps passé par notre équipe au bureau étant construit autour de ces expériences.

workcafé, showroom Arch.Design rue de Caumartin, aménagement de bureaux

Le Village

Avec Le Village, nous avons ouvert un nouveau chapitre de notre histoire. Véritable accélérateur de notre transformation, il s’est inscrit au cœur d’une démarche ambitieuse, collaborative et participative. Plus qu’un simple emménagement, notre Village a marqué une étape clé de notre projet d’entreprise. C’est un nouvel environnement qui nous a permis d’appréhender, d’apprécier et de tester de nouveaux concepts d’aménagement.

Chaque jour, nos collaborateurs et visiteurs peuvent expérimenter un laboratoire grandeur sur les nouveaux modes de travail propices au bien-être. Intégrer un environnement de travail novateur et favorisant l’agilité, la créativité et la convivialité nous a permis d’être plus transverses, plus flexibles et toujours plus en phase avec les attentes de nos clients.

Prenez rendez-vous avec un de nos arch.designers ici.

Etage R+1

• La salle Coworking (disponible sur réservation pour des visiteurs)
• La Piscine pour les amateurs de technologies équipée d’un casque
de réalité virtuelle
• L’Atrium, agréable et confortable pour se détendre, collaborer et
travailler
• Les Passages privés (bureaux fermés)
• Le Cube, espace collaboration (3-4) et les box
• La Ruche, un espace nature au coeur de l’activité
• Le LAB, la maison des échantillons. Rendez-vous des architectes,
designers et clients.
• La banquette «Cocoon» et la cabine téléphonique pour les appels
confidentiels

Rez-de-chaussée

• L’accueil, une entrée spacieuse et agréable
• L’Alcôve, espace dédié aux visiteurs
• La Place du Village, espace ludique pour se détendre
• Le Workcafé pour manger, se réunir et socialiser
• Le mur de la jeunesse, un mur d’expression
• Le Gymnase : abdos, tapis de course, vélo, musculation…
• Des douches pour les sportifs
• Le Forum (salle de réunion 20 pers.)

Réservez
une visite

Laissez-vous inspirer en visitant nos design center.

Détendez-vous avec un café et discutez de votre projet.