All projects

Avisa Partners

Un contexte de fusion d’entreprises 

 

La société Avisa Partners, dernièrement décrite comme « jeune pépite cyber et d’influence digitale », a récemment fusionné avec le groupe CEIS, spécialiste de l’intelligence économique. Suite à cette fusion, Avisa Partners a souhaité réunir l’ensemble de ses collaborateurs et associés parisiens au sein d’un même espace de travail chaleureux et fédérateur. 

Symbole d’un nouveau départ, le déménagement d’une entreprise s’inscrit souvent dans un projet plus global permettant de mettre en avant l’identité de l’entreprise, ses valeurs humaines et ses spécificités métiers à travers de nouveaux espaces de travail.

 

A deux pas de la place de l’Etoile, un siège social emblématique

 

L’adresse choisie par Avisa Partners pour y installer son nouveau siège social n’avait pas été prise au hasard : Le 17 Hoche.  

En effet, ce bâtiment situé entre la place de l’étoile et le Parc monceau a fait l’objet d’une restructuration importante lui permettant de devenir un espace tertiaire contemporain et fonctionnel. Le bâtiment est doté d’un jardin en cœur d’îlot et de terrasses végétalisées incitant les occupants à se connecter à la nature.    

Ainsi, dans une ambiance souhaitée feutrée et élégante, les espaces dédiés à Avisa Partners devaient s’inscrire respectueusement dans cet environnement architectural, tout en intégrant l’ensemble des besoins fonctionnels et usages de l’entreprise.

 

Nos partis pris Design d’intérieur des bureaux

 

Le matières naturelles (bois, pierre, etc;) ont nourri le projet imaginé par nos architectes ; projet qui se voulait en cohérence avec les grandes lignes architecturales pensées par le maitre d’œuvre du bâtiment.   

Nos architectes ont choisi d’approcher le sujet par le prisme des différentes implantations d’Avisa dans le monde et de les rassembler dans un tout cohérent et homogène pour affirmer ainsi le caractère de l’entreprise. 

Le lounge occupant le niveau 3 du bâtiment, a été conçu à l’image d’un club anglais, créant ainsi une vraie rupture, en terme d’environnement architectural, avec les autres espaces : parquet et couleurs mates /sombres lui confèrent ainsi une atmosphère feutrée et enveloppante. De plus l’intégration d’un bar, billard et piano n’ont fait que renforcer le caractère convivial du lieu. 

Nos autres projets

  • Bolloré Logistics

  • Acer

  • Le Village